1. В 1739 году Надир-шах проиграл войну с Мохаммед-Шахом (благодаря деятелности будущего Короля-дракона. Поэтому сокровищница Моголов не перекочевала в Персию. В частности, алмаз Шах и Павлиний трон по-прежнему в Дели. Также Империя Моголов до конца XIX века остается в тех же границах, в которых была в 1739 году. То есть, Пенджаб и Синд по-прежнему под властью Дели. А вот раджпутские и марахтские раджи, которые фактически отложились от Дели еще до 1739, как и Бихар с Бенгалией - независимы, как и в нашей истории. Соответственно афганских нашествий на эти султанаты не было. Между ними и Афганистаном достаточно сильная держава Моголов (вернее уже Аздахак-шаха).

  2. Джервис назначен командующим флота Канала на 4 года раньше. Поэтому Фултон после неудачи с предложением пароходов Наполеону быстро оказывается в Портсмуте где строит буксиры для флота Канала. Что будет с подводными лодками - непонятно. Виной тому оказывается Вилларе-Жуайез, который служил под командой Сюффрена в Индии, поэтому как-то соприкоснулся с измененной реальностью. В результате он не попал в 18 фрюктидора (4 сентября 1796) в опалу и в ноябре 1796 предпринял попытку прорыва блокады Бреста, в ходе которой был убит адмирал Худ, предшественник Джервиса на посту командующего флотом Канала.

  3. Некоторые изобретатели, в частности Ричард Тревитик, не слишком успешные в Англии переманиваются Ясминой в державу Моголов. Возможно, в эту же компанию попадают некоторые ирландские революционеры, в частности Роберт Эммет. Поскольку голова светлая, а англичане его все равно повесят, он им не нужен.

  4. Кодрингтон, видимо, будет отозван из отставки ранее 1805 года.

  5. Малкольм после возвращения из посольства в Тегеран в 1799 направляется постоянным посланником в Дели.