Четвертая планета системы σ-3675

Планета, долгое время считавшаяся необитаемой и непригодной для колонизации из-за вредоносной фауны.

Однако где-то в середине XXII века на этой планете потерпел аварию земной колонизационный корабль, направлявшийся совсем в другую систему. И колонисты поставленные перед необходимостью либо умереть, либо адаптироваться, сумели выжить.

К моменту войны с людораками на планете существовала довольно своеобразная техно-биологическая цивилизация с техническим уровнем соответствующим примерно 70-м годам XX века (двигатели внутреннего сгорания, электроника на дискретных элементах и микросхемы низкой степени интеграции) в сочетании с высокоэкологичным производящим хозяйством, редко встречающимся даже на очень высокоразвитых планетах.

В процессе отступления сил Федерации из сектора над планетой был сбит легкий крейсер «Паллада», командир которого капитан-лейтенант ?Евгений Сидоров успешно приземлился на планету и был подобран местными жителями.

Вскоре после этого людораки попытались высадиться на планету и устроить на ней полевой космодром. Но партизанские действия местных жителей привели к тому, что они понесли здесь потери, совершенно неожиданные для дикой планеты. В процессе одной из этих акций с базы людораков сбежал находившийся в составе рабской команды ?Кеалор тал Альдо и сумел добраться до партизан.