Хельмут

Крайне необычная цивилизация. Обитает на планете, слишком жаркой для людей. Поэтому жизнь людей возможна только в высокогорье, в зоне горных лесов и альпийских лугов. Хельмутцы разводят ручных летающих драконов, (местный вид, посредством долгой селекции приспособленный для обитания в пригодном для человека климате) и используют их в качестве верховых животных для перемещения между горными хребтами, разделенными долинами, покрытыми непроходимыми для человека джунглями.

История

Основана выходцами с Веора (Эагу) и Венты (Империи I Ланка) в начале III тысячелетия 7-й эпохи Веора. Эагийцы бежали в Ланк после проигрыша в атомной войне с Тантой, а потом после проигрыша войны и там, в космос в поисках нового места для обитания. В процессе беглецы посетили Соадеру, и каким=то образом сумели пригласить в свою колонизационную партию нескольких соадерийских биотехнологов, которым Хельмут и обязан приручением драконов.

Через некоторое время после заселения значительная часть веорийских технологий была утрачена и Хельмут впал в весьма своеобразное варварство - феодальные королевства, располагающие флотами дирижаблей и дельтапланов и армиями всадников на летающих драконах.

В начале 8-й эпохи Веора веорийско-вентийскими исследователями был установлен контакт с Хельмутом. Наиболее интересные исследования тогдашнего Хельмута были проведены ?Фиэлом Артроэ.

Через некоторое время Хельмут достиг уровня промышленных технологий и примерно в 3-м веке 8-й эпохи начал собственную космическую экспансию. На протяжении последующих 500 лет он представлял собой конкурента Галактической Федерации.

В период войны с людораками Хельмут выступал союзником Галактической Федерации, предоставляя в основном десантные силы.

Хельмутская космическая экспансия

Хельмутская схема взаимодействия с низкоразвитыми гуманоидными цивилизациями предполагала захват власти и форсированное развитие до уровня Хельмута.

Федерация, наоборот предоставляет встреченной цивилизации возможность самостоятельного развития до уровня по крайней мере межпланетных полетов, а потом контакт как с равноправной цивилизацией. С хельмутской точки зрения это жестоко - аборигенам предоставляется возможность самим совершать свои ошибки и платить за них.